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毎月の私のお楽しみ。
自家製天然酵母のパン教室。

今月は「巨峰酵母」でした。

本日のメニュー

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スィートブール
ピタ
ピタサンドのトッピング




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グラニータ&試食タ~イム♪




ピタに挟んである根菜のサラダの味付けは
手づくりドレッシングですが、
そこにも酵母が使われております。

トマトとオレンジのグラニータにも
隠し味で酵母を少し…。

うその様に美味しさupするから不思議です。


今回の巨峰酵母はレーズン酵母と似ていて、
とっても食べごたえがあって
私のタイプです。

とにかくこの教室のせんせ~が作る酵母パンは、
酸っぱくなくてフッカフカ。
こんなパンを焼けるように日々精進の私でございます…。


この日は生地を少しお土産で頂けたので、
家に帰って早速焼きました。

IMG_6289.jpg
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せんせ~作の酵母種はさすが。
我が家のおんぼろオーブンでもしっかり美味しく焼けました。

もうこれからは機械のせいにできなくなったことが
証明された一日でした…。
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